Samuray-08
Америка? Нет больше вашей Америки..
18.03.2014 в 15:58
Пишет N.K.V.D.:

Скрытая рука Санкт-Петербурга?


csasoldier (298x455, 85Kb)
(На фото - рядовой Хизри Амиров)

Специалисты департамента военной истории, расположенного на территории Форта Хуачука, Аризона, в рамках исследовательского проекта, инициированного Объединённым комитетом начальников штабов, сделали очередное и весьма интересное открытие.

По словам руководителя проекта майора Гарленда Бригза, доступ армейских специалистов к недавно обнаруженному «секретному» архиву южного генерала Джона Б. Худа привел к неожиданным результатам. Изученные документы неопровержимо свидетельствуют о том, что более десятка чернокожих бойцов, служивших в составе отдельной роты капитана Джексона (кавалерия Армии Теннесси), также известной как «Эскорт Форреста», «Гвардейцы Форреста» и «Зеленые береты», в действительности таковыми не являлись. Т.е., легендарные «негры Форреста», которые за годы т.н. Гражданской войны 1861-65 гг. зарекомендовали себя бесконечно преданными своему командиру и очень жестокими солдатами, способными быстро и эффективно решить любую поставленную перед ними боевую задачу, по сути, не были неграми - хотя и имели темную кожу.

Майор Бригз и его команда военных историков обнаружили оригинальные экземпляры присяги, подписанной десятью «цветными» в Мерфрисборо, штат Теннесси, 18 сентября 1862 года и заверенной командиром отдельной роты капитаном Джоном Джексоном. Расшифровка подписей привела исследователей в изумление: так, в числе подписавших присягу «делу Юга» фигурируют некие Шамиль Гамзатов, Осман Бетербиев, Султан-Ахмет Гаджиев, Магомед-Али Дахадаев, Абу-Бакар Аллахвердиев и Хизри Амиров. Следующие несколько месяцев работы с архивами как в США, так и в Европе, приоткрыли завесу тайны над этими южными солдатами явно не англосаксонского и не африканского происхождения. Следы их ведут на Северный Кавказ времен войны горцев с Россией.

Выяснилось, что после того, как князь Аргутинский 7 июля 1848 г. взял Гергебиль, а Шамиль совершил неудачную попытку овладения русским укреплением Ахты на Самуре, элитное подразделение абреков приняло решение в полном составе уйти за кордон. Помыкавшись несколько лет в Иране, скучавшие без дела джигиты перебрались в Европу, где и отличились, в частности, во время черногорско-турецкой войны 1852-1853 гг. и австро-итало-французской войны 1859 года, сражаясь под знаменами Сардинского королевства. Кровожадность и жестокость «Дикого отряда» внушали ужас цивилизованным европейцам, и после расправы абреков над безоружными пленными австрийцами при Сольферино король Виктор-Эммануил II отдал приказ о привлечении всех «кавказских наемников» к суду военного трибунала. Горсточке кавказцев все же удалось ускользнуть из-под стражи и тайком пробраться на борт парусного корабля «Франконеро», отправлявшегося в Новый Орлеан.

По мнению Гарленда Бригза, нет ничего удивительного в том, что, оказавшись на Юге, беглые джигиты примкнули к армии Конфедерации. Консерватизм южан, их рыцарские понятия о чести и достоинстве, стремление к независимости вполне соответствовали взглядам бойцов «Дикого отряда». В итоге, они, будучи прирожденными наездниками и опытными ветеранами нескольких войн, составили ядро эскорта Натана Б. Форреста, надев на головы, в знак своего мусульманского происхождения, знаменитые зеленые береты.
Благодаря темной коже, кавказцев стали принимать за местных цветных, а после того, как в январе 1863 года по настоянию командиров абреки изменили свои сложные и экзотические кавказские имена на англосаксонские, их связь с далекой родиной стала еще более зыбкой.

(генерал Армии КША Натаниэль Бедфорд Форрест. Предок Фореста Гампа и основатель Первого "Ку-клукс-клана")

С легкой руки бригадного генерала Чалмерса, отряд сначала получил прозвище «чернож…е Форреста», затем – более вежливое «негры Форреста», так он и вошел в историю, покрыв себя неувядаемой славой в сражениях при Околоне, Падуке и рейде на Мемфис (во время последнего они поразили местных жителей мастерским исполнением лезгинки на городской площади).

Как считает майор Бригз, именно «зеленые береты» виноваты в массовом убийстве чернокожих солдат, сдавшихся Форресту после падения форта Пиллоу.


URL записи

@темы: США, история