23:34 

Samuray-08
Америка? Нет больше вашей Америки..
Както так случайно попалось несколько статей разного времени. Забавно было читать.

Итальянские эксперты: Украина распадется на три части, а Россия с Германией перекроят карту Европы
15.09.2009

Итальянский журнал о геополитике Limes прогнозирует распад Украины на три части. Согласно экспертам журнала, это может произойти в результате геополитических изменений и нарастающего мирового финансового кризиса.
Как пишет Limes, на месте современной Украины возникнут: Восточная Украина и Крым - это Харьковская, Луганская, Донецкая, Днепропетровская, Запорожская, Херсонская области, которые войдут в состав Российской Федерации. Центральная Украина - это Черниговская, Сумская, Житомирская, Киевская, Полтавская, Винницкая, Черкасская, Кировоградская, Николаевская, Одесская, Хмельницкая и Черновицкая области, которые войдут в новый «Российский блок». Западная Украина - это Ровенская, Львовская, Тернопольская, Ивано-Франковская, Закарпатская области, которая будет придерживаться нейтрального статуса. Причем Волынская область, по мнению аналитиков, отойдет Белоруссии.
newsukraine.com.ua/news/188559-italyanskie-eksp...

Ремарки на полях статьи о Польских границах с Украиной.

Этот материал не нов, ему почти два года, но именно сегодня становится ясно какие причины с понукают Поляков активно лоббировать вступление Украины в Евросоюз, окончательно оторвав её от России. И в этом тексте приоткрывается надежда поляков вернуть ЛЬВОВ, - пусть в далёком будущем, пусть через дорогие взятки украинским евро интеграторам (всё равно Януковичу или Тимошенко) и честнейшему арбитражному Евросуду, пусть с болезненными уступками ФРГ, но только разделив Украину и Россию!
Польша очень хочет иметь Украину в Евросоюзе и тогда путь во LWОW будет открыт...
bruchwiese.livejournal.com/180999.html

Удастся ли Польше вернуть Белоруссию и Украину
23.10.2009

В высших польских политических кругах есть затаенная грусть по славным средневековым временам, когда Великая Польша, или, как ее тогда называли на Руси, - Речь Посполитая, простиралась «от моря до моря» (от Балтийского до Черного). Но в силу разных обстоятельств польские короли не смогли удержать под властью белого орла (белый орел - герб Польши) необъятные земли, и впоследствии Речь пала под ударами более сильных соседей.

Сейчас те геополитические перипетии должны быть интересны разве что историкам и романистам. Но время от времени в Варшаве появляются политики, стремящиеся сыграть на уязвленном национальном самолюбии.

Когда в 2004 г. в Киеве шумела «оранжевая революция», тот же Квасьневский заявил: «Россия без Украины является лучшим решением, чем Россия с Украиной». Эти слова польского политика следует понимать однозначно: Украина без России - это Украина с Польшей.
newsland.com/news/detail/id/426413/

"Правый сектор" намерен вернуть Украине часть Польши
27.02.2014
КИЕВ, 27 февраля. Члены организации "Правый сектор" намерены вернуть Украине некоторые польские территории.
Об этом в интервью польскому изданию "Rzeczpospolita" сказал пресс-секретарь организации Андрей Тарасенко.
Подробнее: www.rosbalt.ru/ukraina/2014/02/27/1238245.html
e-news.in.ua/news/2829-pravyy-sektor-nameren-ve...


Украина возвращает Польше её территории
fognews.ru/ukraina-vozvrashhaet-polshe-eyo-terr...

Польские интересы в Украинской Революции
01.03.2014

В польских СМИ появилась идея создания «зелёной карты поляка», которая, к примеру, должна будет массово выдаваться украинцам и предоставлять полное право учиться, работать и жить в Польше. Несмотря на своё гражданство или собственную национальность, обладатели этой карты должны признать себя этническими поляками. Само обладание этой картой должно в дальнейшем давать право на автоматическое получение польского гражданства. Считается, что таким образом за пару лет численность этнических поляков и польских граждан в/на Украине может возрасти от 15% от всего населения Украины и можно смело проводит референдум об объединении с Польшей ряда украинских областей или части Украины с Польшей.
continentalist.ru/2014/03/polskie-interesyi-v-u...

Яценюк начал развал Украины?
21 марта 2014

Передача земель ради спасения от мародёров - видимо этими принципами руководствовался Арсений Яценюк. Новоназванный премьер Украины по слухам тайно договорился с Польшей о передаче некоторых территорий, потому как не может справиться с радикалами из «Правого сектора». В своей беседе с Юлией Тимошенко якобы Яценюк пожаловался, рассказав оранжевой принцессе насколько ему надоела банда Дмитрия Яроша. Информация о подобных заявлениях поступила в распоряжение СМИ из окружения Юлии Тимошенко.
www.pravda.ru/video/news/14145.html

@темы: разное

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Материалы по истории

главная