22:14 

Нанкин 1937 год

Samuray-08
Америка? Нет больше вашей Америки..
Нанкинская резня

как всегда первые поиски дали сверхскудные результаты

В результате военной операции в Китае в декабре 1937 года японские солдаты зверски убили множество мирных жителей китайского города Нанкин, ставшим столицей.

В 2007 году стали открыты документы персонала международной гуманитарной и благотворительной организации, бывшего свидетелем. Эти документы, а также записи, конфискованные из японских войск показывают, что японские войска убили более чем 200 000 гражданских лиц и солдат в 28-ми массовых бойнях, и еще по крайней мере 150 000 людей были убиты в отдельных случаях в течение печально известной резни в Нанкине, максимальная оценка на их основе дает 500 000 жертв.

Согласно доказательствам, представленным в суд по военным преступлениям в Токио, японские солдаты изнасиловали 20 000 китайских женщин (заниженная цифра [2]), многие из которых впоследствии были убиты.

История

В 1928 году китайское правительство перенесло столицу Китая из Пекина в Нанкин. Население Нанкина увеличилось с 250 тысяч до миллиона человек в 1930-х годах. Многие из этих людей были беженцами, спасающимися от японских армий, захвативших северные территории Китая. В начале декабря японские войска были уже на окраине города, ставшего политической столицей Китая.

11 ноября 1937 года японская армия заняла Шанхай.
9 декабря японские войска осуществили массовую атаку города Нанкин.
12 декабря китайские войска решили отступать на другую сторону реки Янцзы.
13 декабря 6-ой и 16-й дивизионы японской армии вошли в город. Во второй половине дня прибыли две флотилии японского военно-морского флота. В течение следующих шести недель оккупанты занимались зверскими убийствами. До сих пор правительство Японии считает число потерь сильно преувеличенными, некоторые японские политики отрицают факт геноцида в Нанкине, заявляя, что все факты фальсифицированы.

Американская журналистка китайского происхождения Айрис Чан написала 3 книги о геноциде китайцев в Нанкине, во время написания последней 4-ой книги о нанкинской резне ее стали мучить депрессии, и она покончила жизнь самоубийством, застрелившись из револьвера.

Жестокость

Убийства совершались с особенной жестокостью. Огнестрельное оружие, бывшее на вооружении японских солдат, не применялось. Тысячи жертв закалывали штыками, отрезали головы, людей сжигали, закапывали живьём, у женщин вспарывали животы и выворачивали внутренности наружу, убивали маленьких детей. Насиловали, а потом зверски убивали не только взрослых женщин, но и маленьких девочек, а также старух.[2]

Нанкинская зона безопасности

Немногие европейцы, оставшиеся в Нанкине, старались спасти китайское население. Был организован международный комитет, во главе которого стал Йон Рабе. Комитет организовал Нанкинскую зону безопасности.

Фотографии

Большинство фотографий осталось от японских солдат, эти фотографии были взяты ими как сувениры на память.

Литература
Iris Chang. The Rape of Nanking: The Forgotten Holocaust of World War II
Терентьев Н. Очаг войны на Дальнем Востоке. — М.: Партийное издательство, 1934.



запись создана: 17.04.2010 в 09:49

@темы: история, япония, преступления, нанкин, китай, война

URL
Комментарии
2010-04-17 в 10:00 

Samuray-08
Америка? Нет больше вашей Америки..
фотоматериалы слабонервным не смотреть
читать дальше

URL
2010-04-17 в 10:07 

Samuray-08
Америка? Нет больше вашей Америки..
фотоматериалы слабонервным не смотреть
читать дальше

URL
2010-04-17 в 10:18 

Samuray-08
Америка? Нет больше вашей Америки..
фотоматериалы
читать дальше

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Материалы по истории

главная