17:31 

У Фарион и Ницой подрастает смена

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
«Быдлом» назвала отдыхающих русскоязычных детей львовская журналистка Юстина Добуш 13 августа в своем авторском блоге на сайте издания Zbruc.eu.
Добуш заявила, что основными причинами, по которым ей не удается отдохнуть в ее частном доме в Карпатах, являются русскоязычные песни и сама русская речь отдыхающих в детском лагере: «Зачем раздирать и насиловать покой этого села своими русскоязычными песнями и восклицанием „Маладец, давай, выше“ или что-то такое? За что мне эти крики на этом языке под моим домом?»
Хоть, как говорит Юстина, владельцы базы отдыха включают музыку только в дневное время суток, это все равно является музыкальным террором нездешних людей, а сами туристы — просто «быдло»: «И как назвать таких туристов, которые своим пребыванием нарушают покой всего села и принципиально игнорируют просьбы хоть немного утихомириться? Быдло, просто быдло. Иных слов мне нечего подобрать».
Журналистка сделала вывод, что ее мучения — это происки Путина, который создал условия для переселения миллионов с востока Украины: «Возможно, основной целью Путина был-таки не Крым и Донбасс, а миллионы переселенцев и беженцев с Востока на Западную Украину, чтобы изнасилование русским языком не прекращалось ни днем, ни ночью»?

(с) rossaprimavera.ru/news/57835075?utm_referrer=ht...

:kisa:

17:19 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
17.08.2018 в 14:20
Пишет Neuro Nougami:

Ваистену!


URL записи

14:37 

lock Доступ к записи ограничен

Angerran
Хорошая мыслЯ - приходит опослЯ....
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:18 

Московские новости: ВДНХ

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Завершилась реставрация фасадов павильона №58 «Земледелие» (бывший «Украинская ССР») на ВДНХ, сообщил руководитель Мосгорнаследия Алексей Емельянов.
По его словам, работы на этом объекте культурного наследия федерального значения начались в 2017 году. Реставраторы восстановили уникальное декоративное убранство фасадов и выложенный смальтой герб, который украшал вход в павильон, вернули первоначальный облик витражу «Переяславская рада».
«У фасадов «Земледелия» потрясающий декор: светло-бежевые керамические плитки, где изображены растения, злаки и животные, которыми славилась республика. Порталы украшены цветными керамическими элементами с изображением груш, яблок, винограда, тыкв и других плодов. Сверху по периметру павильон украшен синим узором и коричневыми капителями, а венчает декор первого яруса композиция из серпов и молотов с колосьями – все это также выполнено из керамических блоков, изготовленных в 1954 году на Киевском экспериментальном керамико-художественном заводе», – сказал А. Емельянов.
Он отметил, что сверху на каждом из четырех углов здания установлены бетонные скульптуры девушек в венках, облицованные золотой смальтой, а перед входом со стороны фонтана «Каменный цветок» установлены две памятные стелы, а также скульптурные группы «Стахановцы промышленности» и «Стахановцы сельского хозяйства»», – сказал А. Емельянов.
В ходе работ специалисты полностью привели в порядок декор фасадов: были отреставрированы шпиль и венчающая его звезда, второй ярус (так называемая ротонда) и его декор, витражи, керамические элементы (плитки, капители, элементы арки входа), стелы, выложенный разноцветной смальтой герб республики, скульптуры входной группы и на вершине первого яруса.

По окончании внутренних реставрационных работ в павильоне откроется музей русской письменности.

(с) stroi.mos.ru/news/fasadam-pavil-ona-ziemliediel...

Павильон до реставрации



Символичненько

09:48 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Вчера к нам опять приплыла щука. 3,3 кг. В тяжелом бою мы ее превозмогли, но весь вчерашний вечер приходили в себя. Вкусная

:fish:

Материалы по истории

главная