02:06 

Доступ к записи ограничен

Мышь Таисья
Пусть неровен и петлист путь до сказочного мира: я не просто эскапист – я прикончил конвоира. © Е.Лукин
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:10 

Доступ к записи ограничен

Мышь Таисья
Пусть неровен и петлист путь до сказочного мира: я не просто эскапист – я прикончил конвоира. © Е.Лукин
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:00 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук

@темы: Моя музыка

22:01 

Кстати, если уж речь зашла о елизаветинской эпохе...

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
... то мне про нее внезапно понравился вот этот фильм

Конечно, режиссер там много чего нафантазировал. Конечно, фильм вышел какой-то безрадостный, там не всегда понятно, кто на ком лежал стоял. Но он как-то заставляет на все смотреть именно с этой точки зрения. И объясняет кое что. От него такое чисто интеллектуальное удовольствие, когда кирпичики встают на свои места.
Но даже если отвлечься от темного вопроса, кто с кем и по какому поводу, и кто прятался за анонимными пьесами, картина понятная. Эдакий матриархат, где в центре находится женщина, обладающая всей полнотой власти. И окружает она себя, естессно, мужчинами, и начинает их тасовать, как ей заблагорассудится, сильно раня их при этом. А потом, с учетом того, что она королева, да еще и девственница, и ей низя категорически, начинается зачистка следов страсти. То, что в процессе все остаются (кто-то раньше, кто-то позже, если до этого позже доживет) абсолютно несчастными - тут уж... Главное чувство, вызываемое фильмом - это жалость. Их там почти всех жалко: и анонима, и его друзей, заговорщиков, и брата, который сын... и даже королеву, хотя во многом благодаря ей возникла такая ситуация. В общем, накуролесили знатно. Правда, оставили опосля себя Шекспира с его пьесами и сонетами и Британию. На последнее мне пофиг - это пусть сами британцы радуются этому факту. А Шекспир в принципе талантливый мужик был, невзирая ни на что.
Так что вот...












21:03 

Новости кремлевской пропаганды

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Критики обвинили российский мультсериал "Маша и Медведь" студии "Анимаккорд" в "кремлевской пропаганде" и назвали инструментом "мягкой силы" России. Об этом пишет The Times.
Издание приводит слова профессора Энтони Глиса из Букингемского университета: "У Маши напористый, неприятный характер, при этом она решительна. Она слишком много на себя берет. Не будет преувеличением сказать, что она ведет себя по-путински".
Что касается Медведя, автор напомнил позицию преподавателя Таллинского университета Приита Хыбемяги, который заявлял, что этот персонаж призван "изменить образ России в сознании детей с негативного на позитивный". В этом Хыбемяги рассмотрел угрозу национальной безопасности Эстонии.
В то же время литовских критиков смущала фуражка пограничника СССР на Маше в серии, где она гонит зайца с огорода Медведя. Они решили, что таким образом Россия демонстрирует "защиту своих границ".

(с) ria.ru/mediawars/20181117/1533010679.html?utm_s...

:crzfan:

19:46 

Аэробус в режиме планера

Ingris
15.11.2018 в 00:00
Пишет helvene:

Люблю самолетики!
Извините, текст под катом скопирован как был, орфографию-пунктуацию я не правила.

Еще одна быль, которую я однажды захочу положить в сюжет модуля

Upd: оказывается, есть короткое видео с иллюстрацией, как выглядела та посадка.

URL записи

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

@темы: Android-клиент, anticitizen.diary.ru, видео-видео, танки и их товарищи

19:09 

lock Доступ к записи ограничен

Angerran
Хорошая мыслЯ - приходит опослЯ....
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:57 

Доступ к записи ограничен

З. ГорынычЪ
В мире ослепленных тьмой может солнцем показаться пламя от свечи
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:12 

lock Доступ к записи ограничен

menthol_blond
Стюардесса фэндома. Полезное ископаемое
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:25 

lock Доступ к записи ограничен

Angerran
Хорошая мыслЯ - приходит опослЯ....
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:12 

Охотники за головами в мире муравьев

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Безобидные рыжие муравьи, живущие в лесах Флориды, оказались тайными "охотниками за головами". Они убивают более крупных муравьев при помощи "плевков" кислоты и коллекционируют их черепа в своих муравейниках, пишет натуралист, опубликовавший статью в журнале Insectes Sociaux.
"Еще в 1958 году, когда эти муравьи были открыты, ученые заметили нечто необычное. Их муравейники и их окрестности были усеяны отрубленными головами гигантских муравьев-одонтомахов, которых боятся и уважают даже пауки. Никто не знал, откуда они могли взяться в колониях их скромных рыжих кузенов", — рассказывает Адриан Смит (Adrian Smith) из университета Северной Каролины в Роли (США).

Полностью ria.ru/science/20181116/1532965220.html

Как хитро все устроено...

12:08 

Любые общественные катаклизмы имеют под собой вполне объяснимую почву

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Американские ученые пришли к выводу, что с 536 года нашей эры "начался один из самых страшных периодов" в истории человечества. Об этом сообщает Science.
По словам археолога и историка Средневековья из Гарвардского университета Майкла Маккормика, тогда на Европу, Ближний Восток и некоторые регионы Азии на полтора года опустился "загадочный туман". Из-за нехватки солнечного света произошло резкое снижение среднегодовой температуры в Северном полушарии. Это привело к катастрофически низкому урожаю и повсеместному голоду.
"И в этом году произошло величайшее чудо: весь год солнце испускало свет как луна, без лучей, как будто оно теряло свою силу, перестав, как прежде, чисто и ярко сиять. С того времени, как это началось, не прекращались среди людей ни война, ни моровая язва, ни какое-либо иное бедствие, несущее смерть. Тогда шёл десятый год правления Юстиниана", — описывал то время византийский историк Прокопий Кесарийский.
Затем, в 541 году, возникла мировая эпидемия чумы (Юстинианова чума), которая унесла жизни ста миллионов человек на Востоке и 25 миллионов в Европе.
Авторы исследования взяли образцы льда, датируемые весной 536 года, и обнаружили в них микроскопические частицы вулканического стекла. Ученые сопоставили их с некоторыми частицами, обнаруженными ранее, и пришли к выводу, что они соответствуют вулканическим породам из Исландии.
По мнению исследователей, именно крупное извержение вулкана, произошедшее в этой стране, стало причиной вереницы бедствий, которая охватила мир в то время.

(с) ria.ru/science/20181116/1532934954.html?relap=1

А вот наши предки считались, что это боги разгневались...

12:05 

Стабильности нет! (с)

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Корпорация General Electric, одна из крупнейших в мире, стремительно приближается к банкротству. Рыночная капитализация индустриального гиганта почти вдвое меньше объема его долгов. Аналитики уверены, что падение акций GE продолжится, и называют это первой ласточкой нового глобального экономического катаклизма.

Как дефолт старейшей американской компании запустит острую фазу очередного кризиса

11:59 

Туркам кинули подачку. Но удовлетворятся ли они?

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Бывший член правления американского фонда Raindrop, подконтрольного организации оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена (FETO), Салих Гёзегир, депортированный из Соединенных Штатов по обвинению в попытке сексуального насилия по отношению к несовершеннолетним, доставлен в Турцию, сообщает в пятницу агентство Anadolu.
Отмечается, что решение о депортации Гёзегира принял в июне американский суд, который рассматривал дело о сексуальном насилии. Сторонника Гюлена в сопровождении сотрудников сил безопасности доставили в Стамбул из американского Хьюстона рейсом авиакомпании Turkish Airlines.
Гёзегир и еще 23 человека были задержаны в результате широкомасштабной спецоперации правоохранительных органов США в мае 2015 года в городе Форт-Бенд, штат Техас. Всем задержанным были предъявлены обвинения в "склонении несовершеннолетних к проституции в виртуальной среде" и "попытке сексуального насилия в отношении несовершеннолетних".
Отмечается, что под эгидой базирующегося в Техасе и связанного с FETO фонда Raindrop функционируют многочисленные школы и ассоциации.

(с) ria.ru/world/20181116/1532981077.html?relap=1

11:56 

Красиво летят!

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
11:51 

На шестой день индеец Зоркий Глаз заметил...

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Жизни нескольких миллионов жителей восточных регионов Украины находятся под угрозой из-за продолжающихся боевых действий и приближения холодов, заявила в четверг в Женеве гуманитарный координатор ООН на Украине Оснат Лубрани.
По ее словам, ситуация ухудшается также из-за того, что гуманитарные программы ООН для востока Украины профинансированы всего на 36%, а сам кризис, "как кажется, пропал с международных радаров".
"Недостаток финансирования означает, что миллионы мужчин, женщин и детей будут лишены основных потребностей..."

(с) ria.ru/world/20181115/1532895461.html

А раньше-то вы куда смотрели, уроды?

11:44 

Новости мостостроительства: Крым хочет себе еще один мега-мост

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Проект четырехполосного моста над Севастопольской бухтой длиной около километра согласовали с военными, его представят общественности для обсуждения, сообщил губернатор города Дмитрий Овсянников.

(с) ria.ru/society/20181116/1532929845.html


11:39 

Новости строительства Форта Трамп

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Американцы не хотят размещать на территории Польши "Форт Трамп", сообщает польское издание Onet со ссылкой на свои источники.
"Польша готова отказаться от первоначальной концепции "Форт Трамп" в пользу другой формы американского военного присутствия. По данным наших источников, вопрос увеличения сил США почти наверняка решен, но американцы ставят несколько условий", — говорится в сообщении.
По данным портала, в Польше должны быть размещены "американские склады вооружения и боеприпасов, элементы структуры командования и разведки". Как утверждают источники издания, именно такую концепцию обсуждают сейчас Варшава и Вашингтон.
Onet отмечает, что идея разместить на польской территории постоянную военную базу, как предполагалось ранее, "практически не имеет шансов на реализацию". "Обе стороны, однако, ищут компромиссный вариант, который увеличит постоянное американское военное присутствие в Польше", — говорится в сообщении.

(с) ria.ru/world/20181116/1532927451.html?relap=1

Ну правильно. Дураков подставляться под наши ракеты в Штатах нет. Подозреваю, что и в самой Польше их не так много

Эксперт журнала National Interest Дуг Бэндоу назвал возможное размещение американской военной базы Форт Трамп в Польше плохой идеей для США и Европы.
По его словам, развертывание базы не имеет смысла — сейчас едва ли кто верит, что Россия захочет напасть на Польшу. При этом Бэндоу напомнил, что речь идет о ядерной державе.
Эксперт уверен, что создание новой военной базы приведет к обострению конфронтации между Москвой и Вашингтоном. По его мнению, у России и так есть причины для недовольства — например, расширение НАТО и вмешательство США в политику других государств.
"Если бы Россия вела себя подобным образом в Канаде или Мексике, Вашингтон отреагировал бы резко и агрессивно", — считает он.
Автор отметил, что демонизация Москвы и русофобия толкают США к новой холодной войне.
Кроме того, как считает Бэндоу, Европа сама в состоянии поддерживать свою обороноспособность.

(с) ria.ru/world/20181116/1532927451.html?relap=1

11:24 

В продолжение темы из предыдущего треда

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Песня Тарьи Турунен прекрасно легла на этот видеоряд


@темы: Моя музыка

11:15 

Стратегические мучения Trident Juncture 2018

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Шестьдесят пять кораблей, 250 самолетов, десять тысяч единиц техники, 50 тысяч военных… и множество ЧП, инцидентов и нелепых случайностей — на этой неделе руководство блока НАТО подвело итоги полевой фазы маневров Trident Juncture 2018, отгремевших в Норвегии.

читать дальше

(с) ria.ru/defense_safety/20181116/1532806155.html?...

:budo:

Но все равно - во всем виноваты русские: и генерала Мороза натравили, и связь отключили, и тросы подпилили.

А вообще мне это все что-то напоминает...


Материалы по истории

главная